Haro Architects | House V

House V

ESPAGNOL

La construcción se adecua al terreno mediante la secuencia de tres plataformas que se adaptan al desnivel de la parcela de tal manera que la más elevada coincide con la cota de acceso, la inmediatamente inferior constituye la planta baja en la que se desarrolla el programa de vivienda y la tercera es la planta sótano destinada a habitaciones de invitados y espacio de juegos de niños.

El edificio tiene un carácter prismático, constituyéndose mediante volúmenes que se asientan en la parcela de una manera respetuosa con el entorno, plegándose a la topografía natural existente y respetando las encinas existentes en la parcela y señaladas en planos.

Una secuencia de plataformas de hormigón visto que enmarcan las vistas y construyen espacios diáfanos  en los que el paisaje es introducido en la vivienda.


2009